logo Лечитесь тем, что создано природой!
call+7 (383) 209 - 20 - 20
Забронировать








Мы в социальных сетях

Заказать обратный звонок






Мы в социальных сетях

Спасибо!

Наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время

Всемирный день травматолога
Подпишитесь на новости.
Будьте в курсе!
Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми
все горячие акции и важные новости

Мы в социальных сетях

12 12 12
forform

Спасибо!

Подписка успешно оформлена

Всемирный день травматолога

DETAIL_PICTURE

20.05.2020

20 мая отмечается Всемирный день травматолога.
Поздравляем коллег с профессиональным праздником!

История праздника.
Травматология является одним из древнейших направлений в медицине. Ее история начинается много веков назад. Ведь необходимость в лечении ран и повреждений в связи с участием в войнах и набегах, отстаивании своей территории существовала всегда. Археологи до сих пор находят древние инструменты, которыми, предположительно, лечили переломы. Также были найдены мумии и скелеты со следами операций на черепе и попытками сращивания костей.

Первым, кто смог систематизировать знания о лечении травм, был известный ученый и мыслитель античности Гиппократ. Ему принадлежат научные сочинения «О переломах» и «О суставах», где он изложил свой взгляд на методы лечения такого вида увечий.
В нашей истории также есть упоминания о костоправах. Первые свидетельства об их деятельности появились во времена русско-польской войны. В 1654 году была образована первая Московская медицинская школа, в которой существовало два отделения: лекарственное и костоправное.

Долгое время хирургия и травматология были неделимы. Лишь в ХХ веке последнюю признали самостоятельным разделом медицины, после чего стали создаваться травмпункты и отдельные кабинеты в поликлиниках, где можно было получить травматологическое лечение амбулаторно. Для более сложных травм были созданы центры травматологии.

В настоящее время отечественная ортопедия и травматология занимают одно из ведущих мест в мире.

На фото: заведующий отделением реабилитации нашего санатория Игорь Аркадьевич Скрипченко

Возврат к списку